Un vrai délice et toujours un retour en enfance quand je mange des financiers.........même avec des saveurs orientales comme dans cette version le goût du financier est toujours très présent
Inspirée de la recette de Christophe Michalak trouvée sur sur le blog la dînette de Nelly J'ai modifié quelques ingrédients. Dans la recette d'origine ce ne sont pas 50 g des pistaches mais 45 g des noisettes, j'ai également diminué la quantité de fleur d'oranger 3 cl au lieu de 4 cl) et j'ai remplacé la levure par du bicarbonate de soudePour 8/10 Financiers
Préchauffez votre four à 180°
- Faites fondre doucement le beurre pour obtenir un beurre noisette ( la couleur et l'odeur de la noisette) Attention à ne pas le brûler
- Passez le beurre à la passoire
- Ajoutez le miel
- Réservez
- Tamisez le sucre glace, la farine et le bicarbonate de soude
- Mélangez délicatement les poudres
- Ajoutez les blancs d'œufs en 3 fois
- Incorporez délicatement beurre/miel fondus et la fleur d'oranger
- Versez la pâte dans des moules à financier (au 3/4)
- Parsemez de pistaches
- Faites cuire entre 12 et 15 min pour jusqu'à ce qu'ils soit bien dorés