La Key Lime Tart est le symbole de la Floride, elle est à l'origine recouverte de meringue mais j'ai préférée la version crème fouettée qui est moins sucrée et plus légère
Belle découverte
J'ai trouvé cette recette dans l'émission les " Desserts de Mimi " sur cuisine +
♥ Temps de Préparation : 20 min
Pour 6 parts- 300 g de spéculoos
- 150 g beurre doux
- 3 jaunes d'œufs
- 400 ml de lait concentré sucré
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 300 ml de crème liquide entière
- 4 citrons verts jus + zestes (conservez 2 cs pour la garniture)
- 2 cs de sucre glace
- Mixez les biscuits en miettes pas trop fines dans le bol du robot ou en écrasant les biscuits enfermés dans un sac plastique avec un rouleau à pâtisserie
- Ajoutez le beurre légèrement fondu aux biscuits et foncez votre moule à tarte à la main
- Enfournez 10 min
- Sortez du four et laissez refroidir
- Battez les jaunes d'œufs pendant une minute avec un batteur électrique
- Ajoutez le lait concentré et continuez à fouetter pendant 2/3 min
- Puis ajoutez l'extrait de vanille, le zeste des citrons, le jus et fouettez à nouveau pendant 2 à 3 min
- Versez la garniture dans le moule
- Enfournez pendant 15 min
- Laissez refroidir à température ambiante et placez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures
- Démoulez la tarte
- Fouettez la crème avec 1 ou 2 cs de sucre glace
- Décorez la tarte avec la crème fouettez
- Saupoudrez avec les 2 cs de zestes