Un petit repas très sympa et bien Normand concocté par mon petit frère ! un régal
- 4 filets de Poulet
- 4 tranches de lard fines
- 1 boites de haricots verts extra fins
- 20 cl de crème fraîche épaisse de Normandie
- Moutarde forte de Dijon
- 2 verres de riz basmati
- Une petite barquette de champignons de Paris et l'équivalent de chanterelle jaunes (champignons des bois)
- Sel poivre
Faites cuire le riz selon les indications du paquet
Fagots de haricots vert au lard- Étalez les tranches de lard et les recouvrir d'une couche de moutarde et du poivre du moulin
- Placez sur les bandes de lard les haricots et roulez (la moutarde fera la jonction)
- Dans une sauteuse, faites revenir à feu doux les fagots avec un filet d'huile d'olive (les poser sur la soudure)
- Réservez les fagots et conservez la sauteuse avec la sauce
- Remettez la sauteuse sur le feu en ajoutant une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et faites dorer les filets de chaque côté quand l'huile est bien chaude . Une fois colorés les réserver
- Jetez les champignons dans la poêle et cuire environ 2 a 3 min en remuant régulièrement
- Décollez les sucs avec une spatule et remettez les filets avec leur jus obtenu pendant le repos
- Baissez le feu à moyen et incorporez la crème fraîche
- Salez et poivrez
- Bien remuer et arrosez régulièrement avec la sauce
- Faites cuire 15 /20 min env.
- Faites réchauffez le riz et les fagots au micro-ondes
- Dressez le riz avec un emporte pièce rond
- Déposez un fagot par assiette et un filet de poulet avec champignons et sauce