Quiche Tomates Cerise Chèvre Frais

Publié le 11 janvier 2015 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
La quiche fait partie de l'alimentation d'un très grand nombre d'entre nous, j'ai donc décidé de partager quelques recettes que j'ai l'habitude de manger ! Pour moi c'est comme le cake modulable à l'infini !! Je garde toujours les mêmes bases pour la pâte et l'appareil recette que j'ai trouvé il y a très longtemps sur un petit livre de cuisine de ma première collection " savoir préparer " Vous imaginez bien qu'à aujourd'hui ma collection de livres envahie une partie de la maison !! Pour 6/8 personnes 8 tartelettes ou une grande Pour la pâte brisée
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cl d'huile
  • 10 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
    Vous mélangez l'ensemble des ingrédients pour obtenir un pâte homogène - Cette pâte est top elle se travaille à merveille !
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide ou non mais de préférence entière
  • 1 c à s de farine,
  • 20 cl de lait
  • sel poivre, un pointe de muscade
    Avec un fouet manuel ou électrique vous fouettez l'ensemble des ingrédients
La garniture
  • 250 g de tomates cerise
  • 200 g de chèvre frais en petits morceaux
  • Sel poivre
    Coupez les tomates en deux et le chèvre en petits dés

Bon tout est prêt

  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Vous foncez votre moule préalablement beurré
  3. Vous piquez le fond de la tarte et vous enfournez 10 min
  4. Hors du four vous ajoutez votre garniture et vous recouvrez de l'appareil à quiche
  5. Enfournez de nouveau 45 min