Chicharritas ou Chips de Banane Plantain

Publié le 17 janvier 2015 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

L'heure de l'apéritif a sonnée avec cette r ecette Cubaine !

Première fois que je cuisine les bananes plantain et je suis très surprise du goût de légume et non de fruit

A refaire c'est très sympa et surtout ça change un peu des traditionnelles ships de pomme de terre

Avec cette recette je participe au Défi Légumes Exotiques de recette de cuisine

  • 4 Bananes plantain
  • 1 cc de sucre semoule
  • 1 cc de sel fin
  • 1/2 cc de piment de Cayenne en poudre
  • 250 ml Huile de friture de tournesol (ou de pépins de raisins)
    Pelez les bananes et les coupez en tranches fines
  1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile
  2. Faites frire les tranches de bananes 2/3 minutes , elles doivent être légèrement plus dorées que sur la photo (en plusieurs fois pour ne pas qu'elles se collent)
  3. Sortez-les de la poêle et les déposer sur du papier Sopalin
  4. Mélangez le sucre, le sel et le piment et saupoudrez les ships du mélange quand elles sont encore chaudes
  5. Se dégustent tièdes ou froides (pour ma part c'est tiède)
  6. Vous pouvez les conserver pendant 2/3 jours dans une boite fermée