« Strudel » aux Notes Orientales

Publié le 28 janvier 2015 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Je trouve que la pâte à Strudel est un peu fade et je n'aime pas les raisins du coup j'ai un peu revisité la recette

La pâte à Strudel ressemble étrangement à la pâte à cornes de gazelle d'où mon idée de l'utiliser pour cette recette et ainsi retrouver le goût de la fleur d'oranger

Et j'ai supprimé les raisins mais libre à chacun d'en mettre !

recette simple qui demande peu de matériel !

200 g de pâte à cornes de gazelle

  • 250 g de farine
  • 60 g de beurre fondu
  • 60 ml d'eau de fleur d'oranger ou 60 ml d'eau et 3 cc d'arôme fleur d'oranger (vahiné)
  • 2 cc de d'arôme de fleur d'oranger
  • 2 cc de sucre
  • 4 pommes Granny ou autres
  • 4 biscottes réduites en poudre
  • 3 cs de sucre cassonade
  • 1 cc de cannelle
  • 50 g de beurre fondu
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 cc d'eau de fleur d'oranger
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • Sucre Glace pour le décors
  1. Mélangez ensemble tous les ingrédients ROSE à la main (ou robot) pour obtenir une pâte lise et homogène qui ne colle pas
  2. Formez une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur
  3. Préchauffez le four à 170 °
  4. Réduisez au mixeur les biscottes en poudre pas trop fine
  5. Faites dorer la poudre de biscottes avec un peu de beurre dans une poêle
  6. Réservez
  7. Faites fondre les 50 g de beurre au micro-onde
  8. Coupez les pommes en petits morceaux et les enrober avec le sucre, la cannelle, la fleur d'oranger, la moitié du beurre fondu et le jus de citron
  9. Sur une feuille de papier sulfurisé étalez très finement la pâte au rouleau (on doit la voir en transparence) et formez un rectangle d'environ 20 X 30 cm
  10. Badigeonnez avec l'autre moitié de beurre fondu
  11. Recouvrez avec la chapelure des biscottes en laissant 2/3 centimètres tout autour du rectangle (pour la soudure)
  12. Posez les pommes sur la chapelure
  13. Rabattez les 4 extrémités de façon a enfermer les pommes
  14. Soulevez délicatement le Strudel avec le papier et le retournez d'un coup sec et sans hésitation ! sur un autre papier sulfurisé pour que les soudures se retrouve en dessous
  15. Dorez avec l'œuf
  16. Enfournez 40 min
  17. A la sortie du four recouvrez de sucre glace
  18. Servez tiède ou froid avec une chantilly ou rien