Je trouve que la pâte à Strudel est un peu fade et je n'aime pas les raisins du coup j'ai un peu revisité la recette
La pâte à Strudel ressemble étrangement à la pâte à cornes de gazelle d'où mon idée de l'utiliser pour cette recette et ainsi retrouver le goût de la fleur d'oranger
Et j'ai supprimé les raisins mais libre à chacun d'en mettre !
200 g de pâte à cornes de gazelle
- 250 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 60 ml d'eau de fleur d'oranger ou 60 ml d'eau et 3 cc d'arôme fleur d'oranger (vahiné)
- 2 cc de d'arôme de fleur d'oranger
- 2 cc de sucre
- 4 pommes Granny ou autres
- 4 biscottes réduites en poudre
- 3 cs de sucre cassonade
- 1 cc de cannelle
- 50 g de beurre fondu
- Le jus d'un demi citron
- 1 cc d'eau de fleur d'oranger
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
- Sucre Glace pour le décors
- Mélangez ensemble tous les ingrédients ROSE à la main (ou robot) pour obtenir une pâte lise et homogène qui ne colle pas
- Formez une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur
- Préchauffez le four à 170 °
- Réduisez au mixeur les biscottes en poudre pas trop fine
- Faites dorer la poudre de biscottes avec un peu de beurre dans une poêle
- Réservez
- Faites fondre les 50 g de beurre au micro-onde
- Coupez les pommes en petits morceaux et les enrober avec le sucre, la cannelle, la fleur d'oranger, la moitié du beurre fondu et le jus de citron
- Sur une feuille de papier sulfurisé étalez très finement la pâte au rouleau (on doit la voir en transparence) et formez un rectangle d'environ 20 X 30 cm
- Badigeonnez avec l'autre moitié de beurre fondu
- Recouvrez avec la chapelure des biscottes en laissant 2/3 centimètres tout autour du rectangle (pour la soudure)
- Posez les pommes sur la chapelure
- Rabattez les 4 extrémités de façon a enfermer les pommes
- Soulevez délicatement le Strudel avec le papier et le retournez d'un coup sec et sans hésitation ! sur un autre papier sulfurisé pour que les soudures se retrouve en dessous
- Dorez avec l'œuf
- Enfournez 40 min
- A la sortie du four recouvrez de sucre glace
- Servez tiède ou froid avec une chantilly ou rien