Je cuisine très souvent le filet mignon de porc à différentes sauces mais je n'avais pas encore testé la cuisson à la bière.
J'ai trouvé des panais très facilement et j'ai craqué sur les belles carottes violettes pour l'accompagnement
Bon là c'est une erreur, le résultat comme vous pouvez voir n'est pas joli joli en finalité à cause des carottes violettes qui à la cuisson colorent l'ensemble des ingrédients ! On a l'impression d'une viande cuite dans le vin rouge
J'ai hâte de connaitre le choix de Cuisine sans gluten sans lactose qui je pense n'a été pas très facile chez moi
Je vous conseille de faire ce plat la veille en deux temps , vous faite cuire 1 h 30 et le lendemain vous faites mijoter pendant 30 à 45 min. Malgré les deux heures de cuisson les légumes sont restés fermes et la viande fondante.
Nous sommes 3 j'ai donc modifié un peu les proportions
- 500 g d'échine ou de filet de porc ou de filet mignon
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 carottes
- 2 panais
- 2 blancs de poireaux
- 50 cl de bière blonde
- 10 cl crème fraîche
- sel, poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- Pelez et coupez les carottes en grosses rondelles
- Coupez les panais et les poireaux en morceaux (pas trop petits)
- Émincez l'oignon et pressez l'ail
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- Dans une cocotte en fonte de préférence , faites revenir quelques min la viande coupée en 4/5 morceaux dans 2 cs l'huile d'olive avec les oignons et l'ail
- Versez la bière
- Ajouter les légumes, couvrir et laisser mijoter 1 h 30
- Le lendemain faites mijoter pendant 30 min à découvert pour que la sauce réduise
- Ajoutez la crème
- Bien mélanger et laissez mijoter encore 10 min