pour 4 perssones
- 4 grosses tomates ou 8 petites
– 400 g de boeuf ou de veau haché eu Carré de boeuf .com superbe bonne.
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 échalote
– 20 g de beurre
– 1 oeuf
– 50 g de mie de pain trempée dans du lait chaud
– 1 gros bouquet
1 gros bouquet d’herbes fraîches mélangées (persil, estragon, cerfeuil, ciboulette, basilic…)
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Peler l’oignon, l’ail et l’échalote puis les émincer finement.
- Les faire rissoler doucement dans le beurre.
- Hacher le jambon.
- Ecraser la mie de pain trempée à l’aide d’une fourchette.
- Hacher finement toutes les herbes.
- Dans un saladier, mélanger la chair de veau, le jambon, l’ail, l’oignon, l’échalote, la mie de pain, l’oeuf battu en omelette, les herbes, du sel et du poivre.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Laver les tomates, les essuyer puis couper un chapeau sur le dessus.
- Garnir les tomates de farce, tasser, remettre les chapeaux puis disposer dans un plat à four légèrement huilé.
- Arroser d’huile d’olive.
- Cuire 45 minutes environ.
- Servir bien chaud avec du riz.