Purée de topinambours au sirop d'érable

Publié le 19 mars 2015 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

Ingrédients pour 2 personnes (en accompagnement) :

  • 500 g de topinambours* épluchés et coupés en petits morceaux
  • 1 échalote finement émincée
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 20 g de beurre

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faire fondre les échalotes dans le beurre avec une pincée de sel.
  2. Ajouter ensuite les morceaux de topinambours. Laisser cuire ensemble pendant 3 minutes puis ajouter le sirop d'érable. Bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.
  3. Mouiller à hauteur, saler, couvrir et faire cuire à petits bouillons, jusqu'à ce que les topinambours soient tendres. A la fin de la cuisson, il doit rester un fond d'eau.
  4. Passer le tout au mixeur et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
  5. Servir bien chaud.

* Les topinambours que j'ai utilisés viennent du jardin de producteurs locaux bio des alentours de Lyon. 
Ils ont sélectionnés avec soin et amour par Jérémy, le fondateur de Court circuit.

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