Y'a quelques temps j'ai eu une période où je bouffais beaucoup de bananes, je suis comme ça, je marche toujours par période, du coup j'en ai racheté plein aux dernières courses, sans prévoir que j'allais finir par me lasser ... Résultat des courses ? Je me suis retrouvée avec des bananes entrain de brunir dans mon bac à légumes sans savoir quoi en faire... & puis comme par un heureux hasard, j'ai vu passer dans mon fil d'actu une recette de banana bread . Et ben voilà ! Parfait ! En plus mes parents venait de me ramener une énorme boite d’œufs bien frais pondus par leurs poules, donc ça me permettait d'en écouler un peu aussi. Doublement parfait.
Évidemment, comme à mon habitude, je n'ai pas pu me tenir à la recette que j'avais sous les yeux & j'y ai mis mon grain de sel. Mais tant mieux non ? Ça me permet du coup de venir partager avec vous ma petite recette & de vous mettre l'eau à la bouche.
Liste de course :
- 2 ouefs - 50 gr de sucre blanc - 50 gr de cassonade - 2 cuillères à café de levure - - 130 gr de beurre - 210 gr de farine - 3 bananes bien mûres - des pépites de chocolat -- un peu de poudre d'amande - de la cannelle - une pincée de sel -
Préparation :
Commencez par vous assurer que vous avez bien tous les ingrédients nécessaires, ne faites pas comme moi qui me suis retrouvée à sonner chez la voisine puis à courir au supermarché du coin parce que je n'avais plus le moindre foutu sachet de levure. Lancez le préchauffage de votre four à 180° . Dans un saladier, battez les œufs avec vos deux sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Commencez à faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux - ou au micro onde pour les plus flemmard(e)s. Dans une assiette creuse - ou un bol, ou une assiette plate, ou un seau, ou ce que vous voulez, après tout peu importe ! - écrasez vos bananes, puis incorporez les là à votre préparation précédente. Normalement, arrivés là, votre beurre devrait être bien fondu. Ajoutez le au mélange précédent & mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, la levure, une pincée de sel, de la cannelle & de la poudre d'amande au pifomètre. Mélangez bien, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Balancez ensuite là dessus un sachet de pépites de chocolat ( au lait pour moi ) , ou plus, ou moins. A vous de voir la quantité qui vous conviens. & mélangez bien, encore une fois. Versez tout ça dans un moule à cake ( si vous n'en avez pas faites comme moi & mettez y dans un moule à gâteau classique ) , enfournez & laissez cuire pendant 45 minutes.
Sortez du four. Laissez refroidir. & enfin : Régalez vous !
Bon appétit !