Magazine Cuisine

ღ " Miam " Gâteau ChocO - CocO à la Crème

Publié le 19 mars 2015 par Cath @Cath_Pock

Un bon gâteau au chocolat bien fondant ..Comme à mon habitude j'ai changé et modifié quelques petites choses ..

Tout d'abbord j'ai mit de la Noix de CocO et j'ai remplacé la farine de riz que je n'avais pas, par de la farine de CocO ..

Pour les mesure tout est fait avec ½ pot de crème fraîche (25 cl ) si comme moi vous n'en avait pas , PAS DE PANIQUE

il vous suffit de mettre les 25 cl de crème dans un petit pot ou un verre ou tasse etc et prendre cette mesure à chaque fois !

Exemple un verre rempli pour les 25 cl de crème = 1 pot de farine , si votre verre ou autre est à moitié avec les 25 cl de crème

il faudra faire de même pour la farine ;) ..

ღ
  • 1 pot de 25 cl de crème fraîche
    ღ
  • 2 pots de Farine de blé
  • 1 pot de farine de CocO
  • 2 pot de sucre poudre
  • 4 œufs
  • 200 gr de chocolat à cuire
  • ½ pot d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de Noix de CocO

ღ

1°- Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain-marie

2°- Séparez vos blancs de vos jaunes et fouettez ceux ci avec le sucre poudre

ღ

3°- Montez vos blanc en neige avec 1 pincée de sel fin et ou un filet de jus de citron (facultatif)

4°- Ajoutez les farines, puis tous les autres ingrédients ( sauf les blancs ) et bien mélanger

ღ

5°- Ajoutez 2 cs de blanc en neige et mélanger vivement,ajoutez le reste en mélangeant délicatement

ღ

6°- Mettre votre préparation dans un moule anti-adhésif ( moule à cake ,rond ,carré ou autre )

ღ

et Enfournez 30 minutes à 180° puis 30 minutes à 160°

PS : le temps de cuisson peu paraître long mais il faut impérativement le respecter , sinon votre gâteau ne

sera pas cuit !! Je vous en parles en connaissance de cause :-) hé hé ..

Sortir votre gâteau du four et laissez le tiédir avant de le démouler et " MIAM "

ღ

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cath 1695 partages Voir son blog

Magazines