Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Comme vous le savez mon Léo est un grand fan de cookies. Je suis donc toujours à la recherche de nouvelle recette de cookies. J'avais repéré il y a quelque temps déjà sur le blog de papille & Pupilles cette recette de cookies au chocolat.
Ces cookies sont simples et rapide à réaliser. Je n'ai rien changé à la recette sauf d'adapter la recette à mes robots et de remplacer l'arôme de vanille par une gousse de vanille de mon partenaire Cap Ambre.
Je vous laisse découvrir la recette et j'en profite pour vous redonner toutes les recettes de mes cookies (recette en cliquant dessus)
- Cookies de Felder au Kitchenaid
- Cookies de Pierre hermès au Kitchenaid
- Cookies au citron au thermomix
- Cookies aux smarties au thermomix
- Cookies de Martha Stewart au thermomix
- Cookies fourrées au thermomix
- Cookies sans œufs au Kitchenaid
Ingrédients pour 15 cookies environ :
- 120g de sucre roux
- 140g de farine
- 100g de beurre très mou
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à café de bicarbonate
- 150g de pépite de chocolat blanc
Préparation :
Sortir le beurre 30 minutes avant de commencer
Préchauffer le four à 180°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le beurre coupé en morceau avec le sucre et mixer 20sec/vit5
2- Ajouter l'oeuf, les graines de la gousse de vanille, la farine, le sel et le bicarbonate de soude et mélanger 30sec/vit 5
3- Racler les parois et ajouter les pépites de chocolat blanc et mixer 10sec/vit2
Kitchenaid :
1- Dans le bol muni de la feuille mettre le sucre et le beurre et mélanger vitesse 3-4 environ 1 minute il faut que le mélange soit crémeux.
2- Ajouter l'oeuf et les graines de la gousse de vanille et mélanger 30sec vitesse 3-4
3- Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate mélanger 1minutes vitesse 3-4
4- Mettre les pépites de chocolat et mélanger à nouveaux.
Pour tout le monde :
4- Prendre une plaque allant au fouir et la recouvrir de papier sulfurisé.
5- Déposer des boules de pâtes attention à bien les espacés.
6- Enfourner 10 minutes à 180°
7- Sortir les cookies attende 5 minutes et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Attention à la sortie du four les cookies sont mous c'est normal ils durcissent en refroidissent. On c'est que les cookies sont cuits quand les côtés commencent à brunir.