Qui n'a pas déjà mangé des fameuses crêpes à la béchamel de chez f****s que l'on réchauffait à la poêle, et à coup sûr, on se brûlait la langue à la dégustation!
Loin est cette époque! les surgelés préparés non merci! et franchement mes petites crêpes de ce soir, et bien elles étaient bien bonnes!
Une recette simple et rapide qui permet aussi de changer des galettes de blé noir.
Cette recette est Sans gluten, j'ai utilisé un mix pâtisserie pour la pâte à crêpes, et de la farine de riz pour la béchamel.
Lait de riz pour le reste, mais sinon un autre lait végétal comme le millet convient très bien.
On commence par réaliser la pâte à crêpes :
ingrédients
200g de farine mix pâtisserie sans gluten
une pincée de sel
2 pincées de levure sans gluten
3 oeufs
20 g de margarine végétale fondue
500ml de lait végétal (riz)
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Je suis du genre à me simplifier la vie alors hop, tout dans le blender! dans l'ordre, on commence par la farine, la levure, la pincée de sel, les oeufs, la margarine fondue et le lait végétal, on mixe et on réserve, ça va jusqu'à maintenant??
Passons à la béchamel avec le jambon :
ingrédients
40 g de margarine végétale
40 g de farine de riz
30 cl de lait de riz (ou autre lait vegétal)
sel, poivre
muscade
2 à trois tranches de jambon
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Faites fondre la margarine sur feu doux, retirez du feu et ajoutez la farine d'un coup, mélangez en fouettant bien.
Remettez sur feu doux, versez le lait petit à petit et laissez épaissir en mélangeant bien.
Assaisonnez, sel, poivre, et j'ai ajouté aussi de la muscade, j'adore ça!
Coupez votre jambon en petits morceaux et ajoutez-le à la béchamel.
ça va toujours??
Etape suivante :
Faites sauter les crêpes! il n'y a pas qu'à la chandeleur que l'on fait ça!!
J'ai choisi de les faire toutes d'un coup, ensuite je les ai garnies, (simplement roulées) et réchauffées à la poêle au moment de se mettre à table.
Du coup les quatres crêpes ont été réchauffées ensemble et donc nous avons pu manger tout les quatres en même temps! ce qui n'est pas le cas des soirées galettes... !
Je vous avais dit que c'était encore une recette facile! et conviviale!
Toutes mes excuses pour la photo qui n'est pas jolie du tout mais qui donne tout de même un aperçu...
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