Recette idéale pour un bon goûter ou une touche sucrée pour le petit déjeuner.
Ingrédients (pour environ 10 pièces)
œufs : 2
sucre : 100g
crème liquide : 60g
farine : 110g
levure : 5g
beurre fondu : 40g
pépites de chocolat : QS
Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre.
- Ajouter la crème liquide.
- Ajouter la farine et la levure.
- Ajouter le beurre fondu.
- Enfin, mélanger les pépites de chocolat à la pâte.
- Beurrer les moules ou utiliser des caissettes.
- Remplir les moules jusqu'aux 3/4 environ.
Astuce : Pour des muffins encore plus gourmands, parsemer quelques pépites de chocolat sur le dessus avant d'enfourner.
- Cuire 10-15mn (temps indicatif) selon la taille de vos caissettes et surveiller bien la cuisson ! Les muffins sont cuits si vous les piquez et que la pointe du couteau ressort sèche.
---
© La pâtiss' de Neness