Salam, bonjours à tous!!
Pour ceux qui ne connaissent pas le harcha "tradiotionnel", c'est une galette de semoule non souple que l'on peut tartiner de beurre et de confiture ou du bon miel, accompagné d'un bon verre de thé à la menthe! recette ici harchas.
Cette recette est à l'origine une erreur de dosage au niveau du lait.... et oui Choumicha avait mis trop de lait et celà à fait une pâte semi liquide et donc en les faisan cuire celà à donné ceci.... une pure merveille!!! hyper moelleux, trés bon mangé chaud et la texture du pancake!
_ 250g de semoule de blé dur fine
_ 40 ml de beurre fondu
_ 40 ml d'huile
_ 7g de levure chimique
_ 1 pincée de levure boulangére
_ 1 càc de sel
_ 1 càs de sucre
_ 1 sachet de sucre vanillé
_ 40 cl de lait tiéde (400 ml)
Mettre votre semoule dans un récipient puis versez le beurre et l'huile et à l'aide d'une fourchette bien enrober les grains de semoules.
Ajoutez la levure chimique, le sel, les sucres puis le lait tiéde avec la leuvre boulangére diluez dedans.
Mélangez bien, couvrez et laissez 15 min.
Faites cuire une petite louche de pâte dans une poele chaude anti-adhésif en étalant légerement. Dorez des deux côtés!
Bon ap!! ;)