En ce moment j'ai envie de fromage fondu , de chose pas très light !!
Mais ce qui me rassure c'est que sur beaucoup de blog ou page cuisine c'est la même chose ,
( lol on se réconforte comme on peu !! ) ..
☆ Mon petit gendre ( futur j'espère :-) .. ) est rentré des sports d'hiver plus précisément des Menuires et il nous a ramené
des saucissons et du FROMAGE !!
Donc j'ai décidé de faire des Hamburger parce qu'on en avait envie et d'y mettre de la Tommette !! Ce qui donne cette recette hummmmmm ......
- 2 Pain à Hamburger ( gros )
- 2 beaux steaks hachés
- ½ oignon rouge
- 1 tomates
- 4 tranches de fromage fondu
- ½ Tommette de Savoie
- 2/3 Cornichons Aigre-Doux
- 2 cs de sauce Barbecue
- 4 grosses cs de sauce Hamburger
1°- Coupez vos pain en deux , épluchez l'oignon et coupez le en fine tranche ( coupez en un peu en petits dés )
Coupez la ½ Tomette en deux puis en deux dans la largeur et ôtez la peau ..Coupez la tomate en 4 tranches
et les cornichons en tranches aussi..
2°- Dans une poêle avec un petit peu de beurre faites revenir l'oignon (pas les dés ) puis ajoutez les steaks
Salez et poivrez et faites les dorer .
3°- Sur la partie de dessous du pain mettre 1 bonne cs de sauce hamburger , puis 1 tranche de fromage fondu
Mettre 2 rondelles de Tomates du cornichon déposez le steak ,les petits dés d'oignon puis remettre du cornichon
4°- Mettre vos deux morceaux de Tommette dessus, fermez avec le pain de dessus et déposer une tranche
de fromage fondu sur le couvercle ( facultatif )..
5°- Passez vos hamburger au four 5/10 mn à 180 ° ou au micro-onde couvert d'une cloche ..
A consommer sans modération et bien chaud et " MIAM "
Accompagnez vos hamburger de frites ou Potatoes , salade etc ..
Une fois le Hamburger chaud avant de servir j'y ai mit quelques feuilles de salade et du râpé de betterave pour la déco :-)