Mousse au chocolat à la neige végétale ( jus de pois chiche )
Publié le 18 mars 2015 par Rosecanelle
Mousse au chocolat vegan
La suite, vous la connaissez : une tablette de chocolat noir et le tour est joué !
Pour éviter le gaspillage, j'ai utilisé les pois chiche pour une toute autre recette : des galettes façon falafels qui arrivent bientôt sur le site !
Voici la recette de mousse que j'ai réalisé :
Ingrédients :
jus de pois chiche (environ 300ml)
200g de chocolat noir 70%
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tiédir.
Monter le jus de pois chiche à l'aide du robot comme on le ferait avec de vrais blancs d'oeufs.
Ajouter les blancs de neige ( sic) délicatement au chocolat.
Remplir des ramequins et garder au frais 3 heures.
Avec cette quantité j'ai obtenu 6 bons ramequins !
Régalez vous !