Pain pita pour sandwich

Publié le 18 mars 2015 par Rosecanelle

Pain pita idéal pour sandwich

Un pain idéal pour les sandwichs maison, bien gonflés; à la mie légère qui s'accomodera à merveille de crudités, viandes grillées ou de facon plus traditionnelle de falafels comme ici chez Shawanna chez qui j'ai trouvé la recette.

Ingrédients pour 6 pains :

-400g de farine
-1 cas de levure boulangère
-1 filet d'huile d'olive
-1 càc de sel
-1 cac de miel
-250 ml d'eau tiède

Préparation:

Dans la cuve du robot mélanger tous les ingrédients,

pétrir jusqu'à obtenir une belle boule (10min env)

 Laisser doubler de volume sous un torchon 1h

Diviser le pâton en 6 boules. Les étaler à une épaisseur d'environ un demi centimètre. et laisser à nouveau reposer 45min sous un torchon légèrement humide.

Enfourner à 250° environ 5min.

A la sortie du four, emballer les pains pita dans un torchon légèrement humide et mettre le tout dans un sachet plastique (pour ramollir les pains.)