Ingrédients (pour 4 personnes)
- 100g de chocolat noir à pâtisser (64% de cacao)- 125mL de compote de pomme non sucrée (maison pour moi)
- 20g de farine blanche de grand épeautre (ou farine de blé)
- 5g de fécule de maïs (Maïzena)
- 5g de poudre à lever (levure chimique sans gluten)
- 1 pincée de fleur de sel
- facultatif : cannelle, vanille...
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger farine, fécule, sel et poudre à lever dans un bol. Ajouter éventuellement une épice.
Quand le chocolat est fondu, mélanger avec une spatule pour obtenir une préparation lisse, puis ajouter la compote de pomme et bien mélanger. Ajouter ensuite les ingrédients secs en pluie et bien incorporer au reste de la préparation avec la spatule.
Verser la mousse dans 4 ramequins et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures. Il est possible de préparer cette mousse la veille.