Un poulet au vinaigre un peu revisité mais très bon !
Pour 2 escalopes de poulet :
1 échalote
1 petit oignon
2 cuil. à soupe de sucre
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
15 cl de vin rouge
1 gousse d'ail
Mettre le sucre à chauffer dans une poele pour qu'il caramélise. Lorsqu'il est doré caramel, rajouter le vinaigre basalmique et remuer le tout. Ajouter immédiatement échalote et oignons, coupés préalablement en petits morceaux. Bien remuer pour envelopper l'oignon et l'échalote de ce caramel. Rajouter le vin rouge, saler, poivrer et laisser réduire un peu pour avoir une sauce fluide mais liquide.
Mettre une casserole d'eau à bouillir avec une gousse d'ail coupée en morceaux dans l'eau.
Couper les escalopes dans leur épaisseur si elles sont épaisses et les ouvrir pour déposer la sauce à l'intérieur avec une maryse. Refermer les escalopes et les rouler à l'intérieur d'un film alimentaire.
Lorsque l'eau bout, mettre les escalopes à cuire 15 mn dans celle-ci.