Beignet au fromage blanc
Il y a quelques jours, j'ai eu envie de faire des beignets mais pas n'importe lesquels, des beignets au fromage blanc!
Très rapide à faire, ils seront parfaits pour le goûter de vos enfants le mercredi après-midi!
Ils me rappellent un peu le goût et la texture des Croustillons que l'on mange dans le Nord à la Foire aux Manèges lors de la traditionnelle Braderie de Lille au mois de Septembre ^^
Ingrédients:
- 250g de farine
- 300g de fromage blanc
- 2 œufs
- un sachet de levure chimique
- 2 CS de sucre en poudre
- 3 CS d'huile de tournesol
- une poêle assez profonde remplie à mi-hauteur d'huile de friture
- Un sachet de sucre vanillé (facultatif)
Préparation:
- Mélanger la farine, la levure et le sucre
- Ajouter le fromage blanc, les œufs et l'huile, bien mélanger
- Faire chauffer l'huile de friture
- Déposer une cuillère à café de pâte à beignets dans l'huile, retourner le beignet pour le faire colorer de chaque côté puis le déposer sur du papier absorbant
- Répéter l'opération en déposant plusieurs cuillerées à la fois, les beignets cuisent assez vite!
- Saupoudrer de sucre et bonne dégustation! ^^
Beignet au fromage blanc