Magazine Insolite

Auparager, le food truck de la gastronomie anti-gâchis

Publié le 18 mars 2015 par Golem13 @Golem_13

Auparager, qui signifie anoblir en vieux français, est le nom de la toute jeune start-up créée par sept étudiants en gastronomie de l’école Ferrandi. A bord de leur food truck, ils transforment légumes moches, fruits cabossés et autres invendus alimentaires en mets gastronomiques.

Les Top chefs de l’anti-gaspi

Soutenus par la fédération Entreprendre Pour Apprendre qui vise à développer les compétences entrepreneuriales des jeunes, ces futurs top chefs ont décidé de partir en lutte contre le gaspillage alimentaire en prouvant que « l’excellence peut être le fruit d’imperfections ». En fonction de ce qu’ils récoltent, ils « auparagent » et la magie opère… Et côté portefeuille, là non plus, pas de gâchis : comptez 10 euros pour un menu « entrée / plat » ou « plat / dessert » accompagné d’un smoothie ou d’un jus de fruit maison.

Le food truck est présent sur divers événements gastronomiques ou en rapport avec le gaspillage alimentaire. Pour connaitre le prochain arrêt, rendez-vous sur leur page Facebookfacebook.com/auparager

AuparagerAuparager-3

Les premiers p(l)a(t)s d'Auparager! Un bel avenir pour notre projet grâce à vous tous. Merci ! http://t.co/lNHmTZLD2y pic.twitter.com/nVeR0op4SQ

— AUPARAGER (@auparager) 13 Mars 2015

Par @JulieCarbonnel
via etudiant.lefigaro


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Golem13 2330373 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines