Une autre façon de cuisiner le rôti de porc et qui m'avait fait de l'oeil lorsque j'ai vu cette recette !
Je l'ai donc testée ...
Source : Cuisine Actuelle Hors Série
Pour 6 personnes :
Préparation : 30min
Marinade :2h
Cuisson : 55min
Ingrédients : 1 rôti de porc dans le filet de 1,2kg - 1 oignon - 3 pommes - 25g de beurre - 40cl de cidre brut - 1 c à s de vinaigre de cidre - 4 brins de thym - 1 feuille de laurier - sel et poivre
Mélangez le cidre avec le thym, le laurier, du sel et du poivre dans un plat à four. Placez-y le rôti et laissez-le mariner 2h au réfrigérateur.
Chauffez le four sur 180°C. Pelez et émincez l'oignon. Epongez le rôti avec un papier absorbant. Laissez fondre le beurre dans une cocotte ou un plat résistant à la chaleur, puis faites-y dorer le rôti 5min avec l'oignon.
Ajoutez la marinade, grattez les sucs avec une cuillère en bois et laissez cuire 25min.
Coupez les pommes en quartiers. Epluchez-les, épépinez-les et mélangez-les avec le vinaigre de cidre. Disposez-les tout autour du rôti puis laissez encore cuire 25min dans le four chaud.
Sortez le rôti de porc du four. Couvrez-le d'un papier d'aluminium et laissez-le reposer 10min. Servez le rôti coupé en tranches fines et accompagné des pommes.
Que boire avec ? Un cheverny rouge ou un cidre brut du terroir.
Verdict : Nous avons aimé cette recette, le porc se marie très bien avec la pomme !
Partenaire pour cette recette :
- THANE pour la poêle bleue FlavorStone
A demain pour une nouvelle recette ...
Prenez soin de vous !