Ici, pour les Déjeuners, les envies de Plats printaniers, se font pressantes ! Mais lorsque le dîner arrive, la fraîcheur des soirées, nous font nous tourner encore vers des Soupes un peu plus hivernales ...
Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 gr d'Oignons coupés en dés
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 1 litre 200 de Bouillon de Légumes
- 400 gr de Tomates Concassées (si vous trouvez une boîtes dont les Tomates ont été rôties, ce sera encore mieux)
- 3 grosses Pommes de Terre coupées en cubes
- 150 gr de Lentilles sèches, à cuire
- 1 feuille de Laurier et 1 branche de Thym
- 1/4 cc d' Origan
- 1/4 cc de Curcuma
- 1/4 cc de Cumin
- 1 pincée de Piment d'Epelette
- 4 quenelles de Fromage de Chèvre frais (compter environ 100 gr)
- 50 gr de Roquefort ou Bleu couper en petits dés facultatif
Préparation :
- Dans un grand faitout, faire rissoler les Oignons, dans l'Huile d'Olive chaude. Lorsqu'ils sont translucides, laisser rissoler encore 2 minutes.
- Puis mouiller avec les Tomates concassées.
- Mixer le tout, à l'aide d'un mixeur plongeant ou un blender. Jusqu'à une consistance lisse. Ajouter alors le Bouillon de Légumes.
- Faire bouillir et ajouter les Lentilles, les dés de Pommes de terre, le Bouquet garni et les Épices.

- Baisser le feu et cuire à feu moyen voir doux, avec un couvercle durant 30 minutes.
- Confectionner des quenelles de Fromage de Chèvre, à l'aide de deux cuillères à soupe. Ajouter les dés de Roquefort, si vous décidez d'en mettre.
- Servir la Soupe à l'assiette, déposer les quenelles de Fromage et Servir.
