Bonjour, voici une délicieuse recette! Si ce n'est que je me suis coupé le doigt ☺
La sauce est très très parfumée, d'ou son nom (1000saveurs)! Ah j'adore les épices, là j'ai été servie!!!
Je n'aime pas le porc, en fait, chez moi personne n'est fan du porc. Mais franchement, il était très bon, ils ont même cru que c'était du poulet ☺
La recette est très simple, pour un résultat surprenant!
En partenariat avecalélor&raifalsa;, la lieutenante etl'ile aux epices
Soucre;ca ne sent pas un peu le brulé?
Pour 4 personnes
- filet mignon de porc pour 4 personnes (+-500g)
- 4càs de crème fraiche
- 4càs d'huile d'olive de mon partenairela lieutenante
- 1càs de gingembre en poudre de mon partenaire l'île aux épices
- 1/4 de càc de curry
- 1/4 de càc de curcuma de mon partenaire l'île aux épices
- 1/4 de càc de cumin demon partenaire l'île aux épices
- 1/4 de càc de coriandre de mon partenaire l'île aux épices
- 1/ càs de moutarde douce d'alsace (ou plus) de mon partenaire alélor et raifalsa
- 1 oignon
- 20cl de bouillon de légumes (20cl d'eau +1cube de bouillon de légumes)
- 3clous de girofle
- 1pincée de muscade
- 1pincée de piment d'espelette
- maïzena
- sel
- riz/pâtes
Couper le filet mignon en tronçon.
Dans un saladier, mettre l'huile d'olive, la crème fraîche, le curry, le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment d'Espelette.
Y mettre les morceaux de filet mignon, bien mélanger.
Laisser macérer au frais pendant 1h ( en remuant de temps en temps ).
Dans un faitout, faire revenir un peu l'oignon émincé.
Y faire dorer sur toutes ses faces le filet mignon.
Ajouter le bouillon et laisser mijoter 20 mn à couvert ( en remuant de temps en temps ).
Ajouter les clous de girofle, le gingembre, la pincée de muscade et saler.
Laisser mijoter encore 25 mn à couvert en mélangeant de temps en temps.
A la fin, y mettre la maïzena pour faire épaissir la sauce ( chauffer sur feu fort jusqu'à ce que la sauce ai la consistance souhaitée ).
Servir aussitôt avec en accompagnement du riz.