
Ingrédients (6 personnes):
100 g de chocolat noir ( un peu plus pour la déco ), 3 blancs d'oeufs, 175 g de sucre en poudre, 1 càc de maïzena, 1 càc de vinaigre de vin blanc, 1/2 càc de vanille liquide
crème: 250 ml de lait, 2 jaunes d' oeufs, 60 g de sucre en poudre, 10 carambars à la fraise, 30 g de farine , 1 goutte de colorant rouge ou rose ( facultaif ), 50 g de beurre
Préparation:
Faites la crème
Dans une casserole, faites fondre les carambars dans le lait, pendant ce temps dans un saladier fouettez les jaunes et sucre puis ajoutez la farine jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Versez dessus le lait au carambar en fouettant reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feux doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
Retirez du feu, versez la dans un saladier, ajoutez le beurre et fouettez jusqu'à ce qu'il soit fondu et filmez au contact et rsv au frais
Préchauffez votre four à 110°c
Pour les nids de meringue
Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez tiédir 10 min
Montez les blanc en neige ferme puis incorporez le sucre cuillère par cuillère en continuant de fouetter afin d'obtenir un mélange épais et brillant
Mélangez la maïzena, le vinaigre et vanille et incorporez le mélange délicatement aux blancs en neige
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez brièvement pour un effet marbré
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé
Déposez 6 tas de pâte à meringue avec une càs et avec le dos de la cuillère, faites un creux au centre de chaque tas
Laissez reposer 15 min puis enfournez 1h15 voir 1h30 ( selon la taille et grosseur ) elles doivent se décoller facilement
Laissez refroidir dans le four éteint
Sortez la crème carambar, fouettez la pour l' assouplir, remplissez une poche à douille de crème
Au moment de servir
Garnissez les nids de meringue froid de crème et ajoutez une fraise et arrosez de chocolat fondu
