Lahmacun / Pizza turque

Publié le 18 mars 2015 par Shawanna

C'est une recette que j'ai en tête depuis un moment déjà et quand j'ai vu la recette et les délicieuses photos sur le blog l'ile des gourmands je n'ai pas pu résister plus longtemps ! je l'ai donc réalisé aussitôt.

ces pizzas sont simples à faire, je n'ai rencontré aucune difficulté! 

elles sont délicieuses! Mr a même recommandé d'utiliser la même pâte et de la garnir autrement 

(à suivre...) 

facile à manger il suffit de l'agrémenter pour ma part (tomate, oignon salade) et de l'enrouler pour la manger à la façon d'un sandwich !

Ingrédients pâte:
-200g de farine
-10 g de levure de boulangerie

-1 yaourt nature (Le yaourt nature va donner une texture onctueuse et malléable à la pâte. Vous pouvez le remplacer par du lait mais le top reste le yaourt.

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-1 cuillère à café de sucre
-100 ml d'eau
-Sel

Ingrédients farce :


-200g de viande hachée 
-1 gros oignon
-1 gousse d'ail
-1 tomate
-1 càs de concentré de tomate
-1 cac de piment rouge 
-1 bouquet persil
-1 poivron vert
-Sel
-poivre 

-cumin

-paprika
 

Préparation :

farce:

(dans la recette original il n'est pas necessaire de faire cuire la farce avant mais j'ai préféré le faire )

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle y déposer la viande et tout les légumes prèalablement passé au mixeur (le mélange doit être granuleux mais surtout pas liquide. On doit pouvoir distinguer les légumes en petits morceaux.) 

Ajouter le piment rouge puis le concentré de tomate , assaisonner avec les épices et laisser cuire quelques minutes .

Pâte:

Emiettez la levure dans l'eau et ajoutez y la cac de sucre , laisser 10 min le temps que la levure se dissout et commence à mousser
Dans le bol du robot déposer la farine  mélanger au sel ajoutez le yaourt nature et mélangez incorporez l'eau et la levure au fur et à mesure .

Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple, lisse et non collante. Si la pâte colle trop, ajouter de la farine, et au contraire, si elle n’est pas assez souple ajouter un peu d’eau et pétrir à nouveau. faites-la reposer recouvert d'un linge humide pendant minimum 30 minutes.
une fois le temps écoulé dégazer, Fariner légèrement la pâte. Prenez-la dans les mains et façonnez des boules.

Montage:

Préchauffer votre four à 200°

Fariner le plan de travail, déposer les boules de pâte et étaler finement chaques boules à l'aide d'un rouleau
garnir généreusement la pâte de garniture.
Enfourner pour 10 minutes env , jusqu’à que le dessous du lahmacun soit légèrement doré.

servir chaud accompagner de lamelles d'oignon, de tomate et salade verte . Enrouler et dégustez