Magazine Cuisine

Houmos de fèves

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une petite recette toute simpe pour l'apéro.

Houmos de fèves

Ingrédients pour un bol

  • 400g de fèves écossées
  • huile d'olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • fleur de sel
  • poivre
  • piment d’Espelette

Préparation :
Faire cuire les fèves dans un autocuiseur pendant 30 minutes après sifflement de la soupape.
Dès que les fèves sont cuites, les égoutter et les laisser tiédir.
Dans un robot, mixer les fèves avec 4 cuill. à soupe d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée, jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
Saler, poivrer et ajouter 2 pincées de piment d’Espelette.
Mixer pendant encore 1 à 2 minutes.
Rajouter un peu d’huile si la préparation est trop épaisse.

Servir à température ambiante avec des tranches de pain grillé.

Houmos de fèves

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines