Un savoureux hachis parmentier réalisé avec les restes de mon boeuf en daube...
Pour 1 à 2 parts :
300 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau
60 g de crème entière fluide
1 jaune d’oeuf
Sel, poivre
200 g de restes de boeuf en daube (morceaux de viandes et de légumes égouttés)
3 CS de sauce du boeuf en daube
Chapelure
Beurre doux
Préchauffer le four à 200 °C.
Réduire les pommes de terre cuites en purée et ajouter la crème et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Mixer grossièrement les morceaux de viandes et de légumes, puis ajouter les 3 CS de sauce et mélanger.
Beurrer légèrement un petit plat à gratin et répartir la moitié de la purée. Répartir ensuite la viande, puis le reste de purée.
Bien lisser la surface du hachis et la saupoudrer de chapelure.
Enfourner pendant 25 mn environ (la surface du hachis doit être bien dorée).
Servir bien chaud.