Une délicieuse mousse au chocolat à la préparation surprenante que j’ai découverte chez mon amie Josette
Ingrédients
200 gr de chocolat noir pâtissier
60 ml de jus d’orange
3 oeufs
10 ml d’eau
20 gr de sucre
Mettre dans le bol du TM le chocolat coupé en morceaux
Mixer quelques secondes en allant progressivement vers la vitesse 10
Racler les parois
Programmer 3mn à 50° vitesse 2
A la sonnerie ajouter le jus d’orange
Mixer quelques secondes vitesse 6
Programmer 1 mn à 50° vitesse 2
Réserver le chocolat fondu dans un saladier
Laver et bien essuyer le bol et insérer le fouet
Mettre dans le bol l’eau, les oeufs et le sucre
Programmer 3mn à 70° en commençant vitesse 3 puis passer à la vitesse 4 (vous devez obtenir une mousse)
Incorporer la préparation au chocolat
Répartir dans des verrines
Placer au frais pour un minimum de 2 heures