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Bakewell tart à la rhubarbe

Publié le 16 mars 2015 par Elo @elodanslafarine
Bakewell tart à la rhubarbe

Cette tarte, c'est un peu a cause de Dorian.
Dorian, nous propose quasi quotidiennement des petites recettes hyper faciles à faire et toutes plus alléchantes les unes que les autres

Bakewell tart à la rhubarbe

Quand je le lis je me suis faites des listes avec pour en-tête :
- Celle ci super quand j'aurais 15 personnes a ma table
- Celle ci, super mais je n'ai pas ce qu'il faut
- Celle ci " oh mon Dieu " elle a l'air démente pour un petit plaisir solitaire immédiat

Et y'en a d'autre, peu importe a l'heure où je le lis, elles n'entrent même pas dans une liste et je me dit : " fonce en cuisine Cocotte "

Ce fut le cas pour cette recette.
J'avais deux sachets de rhubarbe, qu'un ami de l'école m'avait offert cet été.
La nouvelle saison approche, il était temps de l'utiliser.

Et voilà comment je me suis retrouvée à faire cette tarte à 21h30 jeudi soir, qui au final est devenue mon gâteau d'anniversaire parce qu'il était un peu plus d'1h du matin le vendredi 13 ;)) le lendemain quand je l'ai terminée...

Bakewell tart à la rhubarbe

Recette inspirée de celle de Dorian avec des quantités et méthode différentes

Le confit de rhubarbe
500g de rhubarbe découpée en gros tronçons, 20cl d'eau et 100g de sucre

Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau.
Ajouter la rhubarbe et faire cuire à couvert une 20ène de minutes
On doit obtenir une compote plutôt épaisse
Réserver au frais

Pour la pâte sablée :
120g de beurre mou, 1 pincée de sel, 80g de sucre, 30 g de poudre d'amandes, 1œuf et 240g de farine

Dans un saladier : mélanger le beurre, le sel, le sucre, la poudre d'amandes et la farine.
Ajouter l'oeuf et former une boule.
aplatisse et réserver au congélateur 30min

On passe à la crème d'amande
200g de sucre en poudre, 180g de beurre mou, 75g de farine, 225g d'amandes en poudre, 4 œufs

Dans un saladier, crèmé le beurre et le sucre sans incorporer d'air.
Ajouter la farine, les amandes en poudre et les œufs un par un
réserver au frais 1h minimum
Foncer un moule à tarte avec votre pâte étalée finement.
Étaler le confit de rhubarbe sur le fond de tarte et recouvrir de crème d'amandes .
Lisser la surface et saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner 40min à 170 degrés

Bakewell tart à la rhubarbe
Bakewell tart à la rhubarbe

Une bonne couche d'amande qui recouvre un confit de rhubarbe doux et acidulé, une merveille j'ai adorée l'association des deux

Bakewell tart à la rhubarbe
Bakewell tart à la rhubarbe

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