Magrets de canard à l'ananas

Par Sandstyle @Sandstyle1

Le canard est une viande que j'ai l'habitude d'associer avec des navets et j'adore ça !

J'ai évidemment déjà cuisiné du canard à l'orange qui apporte une touche très sympathique à la sauce .

Cette fois ci j'avais envie d'autre chose !

L'association ananas /viande je connais bien et j'adore car je fais du rôti de porc à l'ananas ,du chapon/dinde à l'ananas,du poulet à l'ananas .....c'est un fruit que j'adore et qui généralement se marie très bien en sucré/salé.

Du coup je me suis lancée ( et j'ai eu raison :-) ) dans des MAGRETS DE CANARD À L'ANANAS

Ingrédients :

* 3 magrets de canard.

* 1 boîte d'ananas au sirop.

* un peu de beurre.

* poivre,sel.

* 100 ml d'eau.

1/Faire chauffer votre poêle http://www.la-poelee-fidesienne.fr/fiche.php?fiche=fiche/fiche-poele.htm puis déposez y plusieurs tranches entières d'ananas au sirop et 2 tranches environs coupées en morceaux .

2/ Ajouter une belle noisette de beurre et assaisonner ( sel,poivre).

3/laisser caraméliser vos ananas sur feu moyen en retournant ceux ci avec http://www.lyon-cook.com/article-cuisine-pince_multifonction_inox_et_silicone__baumalu__050251+-80152.html puis déglacer avec le jus d'ananas .Réserver .

4/ Faire des croisillons sur le côté peau de vos magrets de canard avec votre couteau d'office http://www.deglon.fr/outils_pros/gamme_Office_fr.php?id_gama=1 et poivrer et saler côté chair.

5/ Mettre une poêle à chauffer .Des que celle-ci est chaude poser les magrets côtes peau .

6/ Faire cuire vos magrets côté peau sur feu moyen 4 minutes .Les magrets vont immédiatement rejeter du gras .Arroser vos magrets constamment avec celui-ci afin de les nourrir.

7/ Au bout des 4 minutes,retournez les magrets et continuez la cuisson durant 4 minutes en nourrissant toujours ceux-ci grâce au gras de cuisson.

8/ Retirez les magrets et mettez les sur une planche.

9/ Remettre sur feu moyen la poêle contenant vos ananas caramélisés ,chauffer 2 minutes puis déglacer de nouveau avec l'eau tout en mélangeant et retirer rapidement du feu.

10/Couper en biseau vos magrets en tranches de 5 millimètres .

J'ai utiliser du riz blanc en accompagnement .

11/Placer votre riz et disposez dessus une belle tranche d'ananas caramélisé.

11/Disposez 3 belles tranches de magret de canard ainsi que quelques morceaux d'ananas .

12/ verser un peu de sauce .

13/ Bon appétit avec vos MAGRETS DE CANARD À L'ANANAS .

MAGRETS DE CANARD À L'ANANAS

Début de la caramélisation des ananas

ANANAS CARAMÉLISÉS

Cuisson des MAGRETS DE CANARD

MAGRETS DE CANARD À L'ANANAS

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