Le canard est une viande que j'ai l'habitude d'associer avec des navets et j'adore ça !
J'ai évidemment déjà cuisiné du canard à l'orange qui apporte une touche très sympathique à la sauce .
Cette fois ci j'avais envie d'autre chose !
L'association ananas /viande je connais bien et j'adore car je fais du rôti de porc à l'ananas ,du chapon/dinde à l'ananas,du poulet à l'ananas .....c'est un fruit que j'adore et qui généralement se marie très bien en sucré/salé.
Du coup je me suis lancée ( et j'ai eu raison :-) ) dans des MAGRETS DE CANARD À L'ANANAS
Ingrédients :
* 3 magrets de canard.
* 1 boîte d'ananas au sirop.
* un peu de beurre.
* poivre,sel.
* 100 ml d'eau.
1/Faire chauffer votre poêle http://www.la-poelee-fidesienne.fr/fiche.php?fiche=fiche/fiche-poele.htm puis déposez y plusieurs tranches entières d'ananas au sirop et 2 tranches environs coupées en morceaux .
2/ Ajouter une belle noisette de beurre et assaisonner ( sel,poivre).
3/laisser caraméliser vos ananas sur feu moyen en retournant ceux ci avec http://www.lyon-cook.com/article-cuisine-pince_multifonction_inox_et_silicone__baumalu__050251+-80152.html puis déglacer avec le jus d'ananas .Réserver .
4/ Faire des croisillons sur le côté peau de vos magrets de canard avec votre couteau d'office http://www.deglon.fr/outils_pros/gamme_Office_fr.php?id_gama=1 et poivrer et saler côté chair.
5/ Mettre une poêle à chauffer .Des que celle-ci est chaude poser les magrets côtes peau .
6/ Faire cuire vos magrets côté peau sur feu moyen 4 minutes .Les magrets vont immédiatement rejeter du gras .Arroser vos magrets constamment avec celui-ci afin de les nourrir.
7/ Au bout des 4 minutes,retournez les magrets et continuez la cuisson durant 4 minutes en nourrissant toujours ceux-ci grâce au gras de cuisson.
8/ Retirez les magrets et mettez les sur une planche.
9/ Remettre sur feu moyen la poêle contenant vos ananas caramélisés ,chauffer 2 minutes puis déglacer de nouveau avec l'eau tout en mélangeant et retirer rapidement du feu.
10/Couper en biseau vos magrets en tranches de 5 millimètres .
J'ai utiliser du riz blanc en accompagnement .
11/Placer votre riz et disposez dessus une belle tranche d'ananas caramélisé.
11/Disposez 3 belles tranches de magret de canard ainsi que quelques morceaux d'ananas .
12/ verser un peu de sauce .
13/ Bon appétit avec vos MAGRETS DE CANARD À L'ANANAS .
MAGRETS DE CANARD À L'ANANAS
Début de la caramélisation des ananas
ANANAS CARAMÉLISÉS
Cuisson des MAGRETS DE CANARD
MAGRETS DE CANARD À L'ANANAS
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