Magazine Cuisine
Des gaufres légères et bien moelleuses servies saupoudréesde sucre glace, d'un filet de sirop d'érable....Le lait ribot donne une petite saveur acidulée aux gaufres. On peut le remplacer avec un pot de yaourt dilué avec la même quantité de lait.
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson 5 min par gaufre
Ingrédients:
4 œufs
125 g de beurre mou
25 cl de lait ribot
250 g de farine
5 g de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation:
Travailler le beurre en crème avec le sucre.
Incorporer le sel puis les œufs un à un, et enfin la farine tamisée avec
la levure et le lait ribot pour obtenir une pâte fluide.
Chauffer le gaufrier, verser une petite louche de pâte par gaufre, fermer l'appareil.
Cuire les gaufres 5 min jusqu'à ce qu'elle soient dorées.
Déguster les gaufres chaudes ou tièdes poudrées de sucre glace ou
accompagnées de chocolat fondu et d'une chantilly vanillée.