Depuis quelques temps, je vois cette tortilla aux coquillettes sur de nombreux blogs et magazines de cuisine. J’ai à mon tour eu envie de la goûter, en y ajoutant un peu de sauce tomate pour la part de légumes.
C’est un plat tout simple, parfait pour un repas du soir qui change de l’ordinaire.
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de jambon blanc
- 150 g de coquillettes
- 6 œufs
- 100 g de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à café de persil haché
- huile d’olive
- sel, poivre
Faites cuire les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Coupez le jambon en dés.
Battez les œufs en omelette. Ajoutez la sauce tomate, la ciboulette, le persil, salez, poivrez. Mélangez bien.
Incorporez les jambon.
Huilez légèrement une poêle. Faites-la chauffer à feu moyen.
Faites-y revenir les coquillettes pendant 2 minutes.
Versez l’omelette au jambon dans la poêle. Laissez cuire sur feu moyen sans remuez jusqu’à ce que la tortilla soit prise.
Retournez la tortilla en la faisant glisser sur une assiette. Faites cuire la seconde face pendant 3 minutes.
A table!
Vous pouvez servir cette tortilla chaude ou froide. Je l’ai préférée en version froide, avec un filet de vinaigrette.