Tartelette fine au citron

Par Sophroch @MignardisesCo

Je cherche sans cesse de nouvelles recettes pour la tarte au citron, car je ne suis jamais satisfaite de la crème, je crois qu'avec celle-ci, je me rapproche enfin de ce que je cherche....

Il vous faudra:

  • de la pâte brisée ( la prochaine fois, je teste avec une pâte sablée)
  • une feuille de gélatine
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 50 cl de jus de citron
  • un blanc d'oeuf
  • 30 g de sucre

Détailler des cercles dans la pâte brisée, un peu plus grand que le moule dôme qui servira pour la crème citron ( à adapter selon la forme et la taille des moules que vous avez).

Les piquer à la fourchette et les cuire à 180° pendant 10 à 12 minutes.

Les mettre de côté.

Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf entier, 100 g de sucre et le jus de citron.

Verser dans une casserole avec le beurre coupé en dés.

Chauffer doucement sans cesser de remuer, jusqu'à fremissement.

Ajouter alors la gélatine égouttée et remuer.

Verser dans des empreintes en demi-sphère et faire prendre une bonne demi heure au refrigérateur.

Pour le montage, monter le blanc d'oeuf en neige, ajouter le sucre.

Démouler un dôme de crème citron sur chaque base de pâte brisée.

A l'aide d'une poche à douille, mettre la meringue tout autour du dôme et une pointe au dessus.

Chauffer au chalumeau et servir...A vous de tester...

Bonne journée à tous et à demain.

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