Ingrédients
140 grammes de blancs d'oeufs (4) 140 grammes de sucre roux 90 grammes de farine tamisée 85 grammes de beurre fondu froid 40 grammes de chocolat en poudre non sucré Un peu de sucre semoule et de beurre pour votre moule Sucre glace pour la finition. 1 c. à c. de poudre de vanille Moi j'ai choisi un moule à cake! Bien le beurrer, répartir du sucre semoule au fond et sur les bords. Réserver au frais. Dans le bol du robot, monter les blancs d'oeuf en neige ferme, puis ajouter la moitié du sucre et fouetter encore. Puis avec une maryse, ajouter le reste du sucre et la farine et bien mélanger. Ensuite le beurre fondu et refroidi, bien mélanger. Et enfin la vanille et le chocolat. L'appareil doit être bien homogène. Verser dans le moule. Four 180°C pendant 35 minutes A mi cuisson protéger avec un papier aluminium. Saupoudrer de sucre glace quand le gâteau est froid.