Pour une Lorraine, j'ai mis du temps avant de le réaliser!
Et voilà il fait le tour du monde le gâteau Lorrain d'Hervé des Ateliers d'Hys!
Ingrédients
140 grammes de blancs d'oeufs (4)
140 grammes de sucre roux
90 grammes de farine tamisée
85 grammes de beurre fondu froid
40 grammes de chocolat en poudre non sucré
Un peu de sucre semoule et de beurre pour votre moule
Sucre glace pour la finition.
1 c. à c. de poudre de vanille
Moi j'ai choisi un moule à cake!
Bien le beurrer, répartir du sucre semoule au fond et sur les bords.
Réserver au frais.
Dans le bol du robot, monter les blancs d'oeuf en neige ferme, puis ajouter la moitié du sucre et fouetter encore.
Puis avec une maryse, ajouter le reste du sucre et la farine et bien mélanger.
Ensuite le beurre fondu et refroidi, bien mélanger.
Et enfin la vanille et le chocolat.
L'appareil doit être bien homogène.
Verser dans le moule.
Four 180°C pendant 35 minutes
A mi cuisson protéger avec un papier aluminium.
Saupoudrer de sucre glace quand le gâteau est froid.