Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
J'espère que le week-end s'est bien passé ? Pour nous super mon Léo a fait sa première compétition de ski. Bons parlons de ma recette plutôt que de ma vie (lol).
J'ai trouvé la recette de cette croustade dans le livre 50recettes de familles ce n'est pas mon livre, mais celui de ma maman. Elle me l'a prête pour que je face des photocopies et que je réalise quelque recette.
Nous avons bien apprécié cette croustade c'est une autre façon de manger des champignons. Pour les enfants c'est très bien aussi, car comme ils sont cachés et bien ils les mangent sans problème.
Si cette recette ne vous inspire pas voici les autres recettes que je propose avec des champignons.
- Œufs cocotte aux girolles
- Madeleines aux champignons
- Mini cocotte de champignon des bois au camembert au thermomix
Ingrédients (pour un moule diam26cm):
- 400g de pate feuilletée (2 pâte feuilletée. Recette en cliquant dessus)
- 4 gousses d’ail
- 10g d’huile
- 300g d’eau
- 750g de champignons des bois (pour moi congeler (bien les faire décongeler)de ma récolte de l’automne) ou de paris frais
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence
- Sel
- Poivre blanc moulu
- 2 œufs
- 20g de maïzena
- 50g de crème épaisse
- 10g de lait
Préparation :
- Préparer la pâte feuilletée et la mettre au frigo.
- Éplucher les gousses d’ail, les mettre dans le bol avec l’huile et régler 3sec/vit5
- Racler les parois et faire rissoler 7min/100°/vitesse mijotage
- A la sonnerie ajouter l’eau et porter à ébullition 10minutes/100°/vitesse2
- Pendant ce temps éplucher les champignons, les couper en gros morceaux et les placer dans le varona, saupoudrer d’herbe, saler et poivrer.
- A la sonnerie insérer le varona et chauffer 20min/varona/vit2
- Pendant ce temps, étaler la pâte. Foncer le moule avec le premier pâton en laissant déborder largement. Étaler le 2eme pâton et le hachurer à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Préchauffer le four à 180°
- A la sonnerie verser les champignons sur la pâte.
- Dans le bol mettre les œufs, la maïzena, la crème fraiche épaisse, le sel et poivre et régler 5min/100°/vit2 en ôtant le gobelet.
- Verser la crème sur les champignons.
- Recouvrir du 2eme disque de pâtes (Bien faire un boudin pour fermer et lier les deux pâtes).
- Badigeonner de lait et enfourner 20minutes à 180°
- Servir avec une salade verte.