Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Me revoilà avec mes soupes, mais comme je vous l'aie déjà dit on adore ça à la maison alors j'en teste plein.
J'ai pris celle-ci dans mon nouveau livre équilibre et saveurs de chez Vorwerk. Mon mari a bien aimé, car on trouve les morceaux de légumes entiers à l'intérieur. Cela lui rappelle les soupes de son grand-père.
Ingrédients :
- 150g d'oignons
- 40g d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant
- 400g de chou vert
- 100g de carottes
- 160g de pomme de terre
- 150g de chair de potiron
- 140g de poireaux
- 150g de navets
- 50g de céleri branche
- 700g d'eau
- 100g de lentilles corail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 5g de sel et de poivre
Préparation :
1- Éplucher l'oignon et le couper en deux, le mettre dans le bol, verser l'huile d'olive et programmer 40minutes/varona/vit4
2- Au bout de 30sec passer en mode sens inverse et vitesse 2.
3- Nettoyer, éplucher et couper les légumes en gros morceaux.
4- Les introduire au fur et à mesure dans le bol par le couvercle sur les couteaux en fonctionnement.
5- Puis ajouter l'eau, le laurier et le thym et laisser mijoter jusqu'à la sonnerie.
6- A la sonnerie ajouter les lentilles et chauffer 15min/100°/sens inverse/mijotage.
7- A la sonnerie servir aussitôt. Si vous voulez, vous pouvez rajouter de l'eau, mais ce potage se déguste épais.
