Magazine Cuisine
En version sucrée ou salée, la crêpe est toujours très appréciée par sa polyvalence! Question de briser la routine, voilà une aguichante recette pour faire souffler un vent de nouveauté à votre menu sans pour autant endommager votre tour de taille hihi!! ;)
~Note: Pour la recette, j'ai utilisé des morceaux de dinde cuite que j'avais au congélateur. La prochaine fois, je mettrai un peu de mayonnaise faible en gras au fond de la crêpe pour que ce soit un peu moins sec.
~Aussi: Pour varier, vous pouvez remplacer le fromage suisse par quelques tranches d'avocat. La recette est pour une personne.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes (environ au total)
Portion: 1
Valeur énergétique: 320 calories
~Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) de farine de blé entier
45 ml (3 c. à soupe) de lait 1%
1 oeuf
45 g (1 1/2 oz) de poulet cuit
30 g (1 oz) de mozzarella partiellement écrémée
15 g (1/2 oz) de fromage suisse léger
Quelques feuilles de basilic frais
Sel et poivre au goût
~Préparation
1)Préparer la crêpe: dans un bol, battre ensemble les 3 premiers ingrédients. Verser la détrempe dans une poêle antiadhésive (ou enduite de vaporisateur antiadhésif)bien chaude. Laisser cuire à feu modéré. Lorsque les bords ne sont plus translucides, tourner la crêpe et laisser cuire le deuxième côté. Une fois cuite, déposer la crêpe sur une plaque de cuisson.
2)Garnir un côté de la crêpe de poulet, de fromage et de basilic, puis assaisonner.
3)Remplier la crêpe sur elle-même et cuire au four à 200°C. (400°F), jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
source: kilocardio#1 transcrit par ~Lexibule~
Imprimer la recette