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Petits choux à la crème vanille et chocolat

Par Sandra

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Depuis plusieurs jours, j'ai envie de petits choux!

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand j'ai envie d'une plat ou d'une sucrerie en particulier, tout peut me passer sous le nez, je n'ai faim que de ce plat là et pas un autre!!

Alors pour me calmer, j'ai réalisé ces petits choux hyper rapide au thermomix, avec une petite crème qui va bien, vanille et chocolat!!

Ingrédients:

La pâte à choux:

80 g de beurre
120 g de farine
10 g de sucre en poudre
3  oeufs
1 pincée de sel

Crème pâtissière:

500 g de lait
40 g de farine
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cacao en poudre

Réalisation:

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer la pâte à choux.

Mettre 150 g d'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 5 min à 100°C vit 1.

Ajouter la farine et mixer 1min30 à vit3.

Laisser refroidir la pâte en plongeant le bol dans de l'eau froide quelques minutes.

Ajouter les oeufs un par un par l'orifice du bol sur les couteaux en marche à vit5 et mixer 30 s à vit 5.

Disposer la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque silicone, et enfourner pour 25 à 30 min.

Laisser les choux dans le four éteint pour qu'ils se dessèchent bien.

Préparer la crème pâtissière, mettre tous les ingrédients dans le bol sauf 2 blancs et les parfums et régler 7 min à 90°C.

A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 s à vit 9.

Monter les blancs en neige à l'aide du fouet en réglant 3 min à 37°C vit 3.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème encore chaude.

Diviser la crème en deux, et parfumer une partie de la crème avec le cacao.

Inciser les choux et les remplir de crème.

Savourer!!!!!!!

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Source: Envie de desserts


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