Magazine Cuisine

Beignet de ricotta et basilic

Par Melinthekitchen

beignets ricotta2

Ces petits beignets de ricotta sont absolument merveilleux. Pour l'apéro des beaux jours qui arrivent, pour une entrée accompagnés d'une petite salade ou juste pour grignoter comme ça chez sois, vous allez tomber amoureux de cette recette.

Croustillant à l'exterieur, ultra moelleux à l'intèrieur. En bref, je n'attends pas plus longtemps pour vous donner la recette.

Ingrédients:

- 250g de ricotta
- 50g de farine
- 2 oeufs
- basilic
- sel/poivre
- huile pour friture

beignets ricotta3

Recette:

- Faire chauffer la friteuse ou si comme moi vous n'avez pas de friteuse, une casserole avec de l'huile et un thermomètre pour ne pas dépasser les 180°.

- Mettre la ricotta dans un saladier puis saler et poivrer.

- Rajouter la farine et mélanger jusqu'à sa totale incorporation.

- Mélanger ensuite les oeufs puis rajouter le basilic.

- Prendre une cuillère à soupe et glisser des petits tas dans l'huile chaude.

- Retirer à l'aide d'une écumoire et mettre sur du papier absorbant.

- Manger chaud, seuls ou avec une petite sauce tomate aux herbes un vrai délice.

Et voici encore une recette super simple mais efficace qui ravira vos papilles. On dit souvent "pourquoi faire compliqué" et je suis entièrement de cet avis, les choses les plus simples sont parfois les meilleures. Parfois hein, j'ai pas dit tout le temps ! J'aime aussi me casser un peu la tête pour sortir des idées qui changent. J'ai d'ailleurs sur mon petit cahier, quelques idées qui vous plairont mais pour le moment chuuut, ce ne sont que des projets :)

beignets ricotta

Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melinthekitchen 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines