Pour la pâte, les proportions qui sont ci-dessous correspondent à l'équivalent de 2 tartes, la deuxième, j'ai changé la garniture en mettant de la rhubarbe, je vous posterai cette recette très bientôt car elle était succulente également.
Pour un plat à tarte de 22 cm de Ø
Pour la pâte
250 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
30 g de sucre glace
85 g d'amandes (entières que j'ai hâchées finement)
Pour la garniture
4 pommes
1 bonne poignée de cranberries
1 oeuf
2 càs de sucre cassonnade
120 g de mascarpone
1 càc d'amandes amères
1/ Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre, y creuser un puits et ajouter le beurre en pommade. Mélanger, ajouter les amandes mixées et l'oeuf. Rajouter un peu d'eau si nécessaire afin de former une boule. Laisser au réfrigérateur 1 heure.
2/ Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Réserver.
3/ Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre et bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et l'amande amère et mélanger délicatement.
4/ Sorter votre pâte du réfrigérateur, l'étaler dans un plat à tarte et disposer les pommes dessus. Ajouter la crème au mascarpone puis les cranberries.
5/ Mettre au four pendant 45 min à 200°C. A déguster tiède ou froide.
Encore un TAG !
Et cette fois çi c'est Noufi et Alicemanci qui jouent les indiscrètes...je vais donc vous dévoiler 6 choses sur moi!
Pour les règles du jeu, il s'agit donc de répondre à 6 questions et ensuite de passer la main à 6 blogueuses, sans oublier de les avertir sur leur blog.
Couleurs préferées : le blanc, le bleu, le jaune
Matières préférées : la laine, le lin
Odeurs préférées : l'odeur du pain qui cuit, de toutes les pâtisseries, du jasmin, de la rose
Gourmandises préférées : tout ce qui est au chocolat, au fruits, à la vanille...
Ce que j'aime recevoir : un bouquet de fleurs, un livre, un objet de déco...
Le style de ma déco : contemporain, épuré mais chaleureux, meubles en bois blanc.
Je passe la main à qui voudra, vu que tout le monde a déjà répondu à ce jeu! A très bientôt...