Grande consommatrice de café mais aussi fan des délicieux spéculoos je ne pouvais pas rester indifférente devant ces crèmes de mon amie Chrys que j’embrasse bien fort ainsi que sa petite famille
Dans la recette initiale c’est du lait au café de Lactel comme j’ai pas trouvé ça dans le rayon j’ai utilisé du lait avec du café lyophilisé et mis un peu plus de sucre (50 gr dans la recette initiale) comme le propose Chrys
Je voudrai remercier le mari de Pounchki pour son super tuto pour les photos. Des explications super claires qui m'ont permis de l'appliquer à mon tour
Ingrédients pour 6 verrines
speculoos (Chrys en utilise 1 par verrine peso j’ai mis 2)
500 ml de lait
1 cs de café lyophilisé
30 gr de maïzena
80 gr de sucre
Emietter grossièrement les speculoos au fond des verrines (perso 2 par verrines)
Dans une casserole mélanger le café lyophilisé avec le sucre et la maïzena
Délayer avec le lait
Faire chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à la consistance d’une crème pâtissière
Répartir dans les verrines
Mettre au frais une fois les verrines tiédies
Attendre une bonne heure avant de consommer
On peut mettre en déco des speculoos émiettés mais je ne l’ai pas fait
Verrines_de_cr_me_au_caf__et_sp_culoos