Ingrédients (4 personnes):
2 blancs d' oeufs, 110 g de sucre glace, 60 g de poudre d'amande, 25 g de cacao, 20 g de sucre semoule
de la crème de marron vanillé, des copeaux de chocolat blanc
Préparation:
Mixez finemement la poudre d'amande et sucre glace jusqu'à obtenir une poudre fine et tamisez la deux fois dans un saladier puis rsv
Montez les blanc en neige ferme quand ils commencent à monter ajoutez le sucre tout en continuant de monter les blancs
( ils doivent être fermes et brillant )
Ajoutez les blancs au saladier contenant la poudre et mélange délicatement avec une spatule souple de bas en haut en un mélange homogène
Remplissez une poche à douille et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faites des petites dômes de 3 cm de diamètre environ régulier
Tapotez doucement le dessous de la plaque pour un aspect lisse
Laissez reposer 1h à 2 h dans un endroit sec
Préchauffez le four à 150°C
Enfournez 10 à 12 min, laissez refroidir dans le four éteint puis décollez les macaron
Garnissez vos macaron de crème de marron et décorez le dessus avec des traits de crème et copeaux de chocolat blanc et placez au frais 6 h