Ingrédients pour 4 personnes
2 christophines4 ou 5 tiges de cives
1 gousse d'ail
1 grosse noisette de beurre
Huile d'olive
2 bonnes pincées d'épices à colombo
Fromage râpé
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel
Recette
Préchauffer le four à 180°C.Faire cuire les christophines entières dans de l'eau bouillante (compter 45 minutes minimum). En fin de cuisson, un couteau doit pouvoir s'enfoncer facilement.
Laisser refroidir les christophines puis les découper en 2 et retirer la chair à l'aide d'une cuillère (retirer la partie centrale au préalable).
Entourer les christophines de papier aluminium pour les consolider.
Ecraser la chair de la christophine et la mettre à égoutter le plus possible.
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre dans un filet d'huile. Incorporer les épices à colombo et les cives émincées.
Laisser revenir puis incorporer la chair de christophine, la crème fraîche, l'ail pressé et le sel. Mélanger.
Farcir les peaux de christophine avec la préparation. Recouvrir de fromage râpé et enfourner pour une 1/2 heure.
Vérifier la cuisson. Le fromage doit gratiner.
Ici avec un colombo de merlu.
Christophines - Antilles - Guadeloupe - Gratin - Légumes