Salade de crevettes à l'asiatique

Par Nathaelle

Bonjour,

Cette fois-ci je vous propose une recette salée: une salade de crevettes à l'avocat, agrémentée d'une sauce vinaigrette façon asiatique.

La photo ne présente pas très bien mais cette salade est pourtant très bonne, ici tout le monde a apprécié et en a redemandé!

Source: Maxi Cuisine

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 400g de crevettes cuites
- 2 avocats mûrs
- 250g de tomates cerises
- 2 poignées de feuilles de coeur de laitue
- 50g de cacahuètes salées
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 2 CS de sauce soja
- 4 CS d'huile
- 1 CC de miel d'acacia
- gingembre moulu, poivre

Comment:

Préparer la sauce vinaigrette:
Peler et émincer finement l'oignon/
Dans un bol, mélanger la sauce soja avec l'huile, le miel, l'oignon, le jus du citron vert, une pincée de gingembre et de poivre. Réserver.
Décortiquer les crevettes.
Peler les avocats, enlever le noyau et  couper la chair en morceaux.
Dans un saladier, mettre les crevettes, l'avocat, les tomates cerises coupées en deux, la laitue et les cacahuètes. Mélanger.
Verser la sauce vinaigrette et mélanger.
Servir.

A bientôt,
Séverine.