Pour cette recette il ne vous faudra rien d’extraordinaire, simple et rapide. Cette petite sauce est parfaite…
Pour 3 personnes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Préparation : 5 mn
- 3 pavés de saumon
- 4 échalotes
- 20 cl de crème liquide (pour moi 12%)
- 10cl de vin blanc
- Beurre
- Huile
- Sel, poivre du moulin
- Persil haché (facultatif)
Pelez les échalotes et émincez les. Dans une première poêle, mettez un noix de beurre et 1 cc d’huile, faites revenir les échalotes sans coloration pendant 5 minutes. Pendant ce temps, placez les pavés de saumon coté peau dans une autre poêle avec une noix de beurre et 1 cc d’huile, et faites les cuire à feu moyen (ne les retournez pas pour l’instant).
Une fois les échalotes translucide, ajoutez le vin blanc et faites le évaporer. Ajoutez le crème, salez, poivrez, remuez et baissez le feu. Couvrez au trois quart.
Une fois les pavés de saumon cuit au 3/4 ( regardez la tranche) retournez les, salez, poivrez et baissez le feu au minimum pour terminer la cuisson (personnellement je n’aime pas le poisson trop cuit) regardez de nouveau la tranche et une fois la couleur uniforme placez les dans les assiettes et nappez de sauce. Parsemez de persil et servez.