Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
En ce dimanche je vous présente une recette de salade de lentille que j'ai trouvée dans le livre équilibre et saveurs de chez Vorwerk. J'adore ce livre il y a plein de bonne recette très saine et de saison.
A la maison tout le monde a apprécié et grâce à cette salade mon Léo a mangé du brocoli. Je vous laisse découvrir cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 carotte
- 50g de bouquets de brocolis
- 500g d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 200g de lentille corail
- 4 brins de persil équeuté
- 1 oignon nouveau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde de mon partenaire Alèore Raifalsa
- ½ à café de curry
Préparation :
1- Éplucher les légumes et piquer l'oignon avec le clou de girofle.
2- Couper la carotte en deux puis la détailler en tagliatelles à l'aide d'un économe. Détailler les brocolis en fines lamelles et disposer les légumes dans le varona.
3- Dans le bol mettre l'eau et le sel fermer poser dessus le varona avec les légumes et programmer 10min/varona/vit1
4- A la sonnerie, ajouter dans le bol les lentilles corail et l'oignon piquer du clou de girofle et reprogrammer 10min/varona/sens inverse/mijotage.
5- Retirer le varona, égoutter les lentilles dans le varona avec les légumes et les passer sous l'eau très froide. Laisser égoutter soigneusement. Ôter l'oignon.
6- Essuyer le bol et mettre le reste des ingrédients régler 5sec/vit6
7- Ajouter les lentilles et légumes réservé et régler 20sec/sens inverse/vit2
8- Verser dans un plat et servir ou mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
On peut ajouter des dés de tomates et des miettes de thon ou autres libre à votre imagination.
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